Что такое правильное отношение к деньгам?

отношение к деньгам

Пожалуй, Вам знакома ситуация, называемая в народе «финансы поют романсы».  В такое время жизнь продолжается, только чувствуется какая-то неполноценность. Да и навязчивые мыслишки, как специально, крутятся вокруг злободневной темы.

Доказанный факт - отдельные события случаются с нами не случайно. Наши мысли к этому привели. Думая о чем-то, рождаются соответствующие душевные состояния. Исходя из них совершаются определенные поступки, которые приводят к радостным (или не очень) результатам.

Итак, как правильно подумать сегодня, чтобы завтра были удовлетворительные итоги? А если речь идет о деньгах, то как сформировать правильное отношение к ним, чтобы их было достаточно? И достаточно – это сколько?

Я поделюсь с Вами откровенным разговором на эту тему с реальным, успешным во всех отношениях человеком. Знакомьтесь, дизайнер, психолог-биоэнергетик, организатор эксклюзивных туров в Азию, специалист по фен-шуй - Олег Герасименко!

 

- Олег, начнем с самого главного. Твое мнение: что важно понять в отношении денег, чтобы они появлялись в желаемом количестве?

- Первое – осознать: деньги просто необходимы. Без них сложно чувствовать себя гармонично.

Представь, ты хочешь нарисовать рисунок. Его не изобразишь без листа бумаги и красок. Так и финансы необходимы для творения яркой, прекрасной картины твоей судьбы.

 

Второе –  делись. Всем известна истина «отдавать больше, чем просить, получать».

От чистого дохода желательно «возвращать» 10 %, можно и больше. Замечательно, когда имеешь приличный капитал и с удовольствием помогаешь людям, которым действительно нужна поддержка.

 

Третье – грезы о богатстве, не должны заводить в крайность, когда ни о чем другом не думаешь. Во всем должна быть золотая середина.

 

- Действительно, к желаемому результату не прийти при чересчур напряженном ожидании. Только все равно хочется большего! Видимо, для повышения благосостояния первоначально необходимо понять, какому реальному уровню достатка соответствуешь сейчас?

- Правильно замечено – именно соответствовать вещам, которые приобретаешь. Определить данную  симметрию с покупаемым, можно отслеживая внутренние ощущения. Подсчет личного уровня проводится благодаря сугубо индивидуальному подходу.

Практические примеры определения из моей жизни.

Клиентка попросила подобрать обычный холодильник. Оказывается, для нее обычный в 3 раза дороже, чем для меня. Выходит, мои вибрации не доходят до уровня ее вибраций. В ее понимании (и возможностях) дорогой холодильник не роскошь, а  норма. Хотя в нем те же самые функции, что и в выбранном мной.

В данной ситуации будет ошибкой посмотреть на нее, почувствовать свою ущербность и побежать покупать подобный. Он сгорит через месяц, или я ввяжусь в авантюру.

Мне важно понимать, какое количество денег я трачу с удовольствием. Сейчас я без внутреннего напряжения заплачу за кофе в несколько раз дороже в ресторане, но не возьму этот напиток бодрости в пластмассовом стаканчике на улице. Хотя раньше мог, но мне уже стало некомфортно.

 

- А что ты делаешь для достижения соответствия с уровнем, в котором тратишь больше и с радостью?

- Ответ прост! Ежедневно работаю, в том числе над собой!)

Плюс - обязательно записываю желания и планы в настоящем времени! Прописанный план - смс во Вселенную.

Существенная мысль - я верю в то, что я пишу.

Хочу машину определенной марки. Я её «пощупаю», посижу в ней, зайду на форум владельцев, узнаю, сколько  буду платить за масло, какой налог при оформлении, дома будет про нее буклет. Авто еще нет, но я все про него знаю. В этом моя уверенность и гарантия скорого появления четырехколесного друга.

 

- Понятно.) А как правильно распоряжаться с имеющимся капиталом, пока мы только начинаем трудиться над повышением доходов?

- Ключевой момент: записывать все траты, с конкретизацией, куда они ушли. Это прекрасная возможность урегулировать денежные потоки, что особенно актуально при нестабильном заработке.

Также научиться откладывать по схеме: заработал - сразу отложил.

И не ограничивать себя в поступлении средств.

 

- Каким образом, неужели опять мыслями?

- Верно. К примеру, видишь в бутике платье за 2000 $ и думаешь: «Эх, Ленка! Чего перед ним стоишь? Никогда у тебя его не будет!!!». Имея мечту о большем, подобные мысли не допустимы.

Также нужно уметь принимать помощь от других (близких тоже), при наличии у них возможности, и если они не отрывают от себя последний кусок. Вселенная через них тебя выручает.

 

- Наверное, для получения финансового обилия от мира следует в целом понимать, что такое деньги. Чем они являются для тебя?

- Для меня – это совокупность энергии, материальное мерило моего пребывания здесь. В нашем мире, в том числе и деньгами измеряется моя отдача как Человека.

 

- Интересно получается. Если бы люди на планете вдруг стали придерживаться подобных взглядов, потребность в звонких монетках со временем отпала бы совсем!

- Я придерживаюсь следующего взгляда. Мы находимся в таком измерении, где возможность покупки ощущений, мечты, желаний реализуется с помощью денег.

На следующем уровне не нужны деньги за труд. Его обязательное условие – высшее общество, в котором работаешь в удовольствие, а Вселенная отблагодарит тебя. Естественно, мы еще не готовы к этому переходу.

 

- Как понять, «еще не готовы»? Неужели этот переход начнется, и если «да», то когда?

- Идеи Карла Маркса о временах, когда каждый сможет получать по заслугам, вовсе не утопична. Только к этому шли не совсем верным путем, в чем все и убедились. Приближение таких реалий возможно при осознании и желании большинства людей прийти к таким изменениям.

Сложный вопрос о дате наступления. Думаю, я его застану. ) С уверенностью говорю, процесс уже идет.

Недавно покупал елку у простых ребят из села, разговорились. Узнав о моей профессии психолога, стали увлеченно обсуждать вопросы биоэнергетики. Ты можешь вообразить, чтобы 20 лет назад работник коллективного хозяйства с пониманием темы рассуждал бы об ауре человека?!

Закон Вселенной утверждает - количество обязательно со временем переходит в качество.  Он работает всегда и везде. Соответственно, настанет время, когда количество изменивших сознание людей позволит естественно перейти в новое измерение.

 

Вселенная любит просто так. Она готова дать тебе миллиард, если ты с ней в гармонии.

 

Вот такие примеры из жизненного опыта Олега, которые он использует и получает реальные «плоды».

Признаюсь, под час разговора не до конца поверила в светлую идею нашего мира без денег. Но во время написания статьи много размышляла, наблюдала за собой.

Откровением стало то, что я - жадина! Особенно в случаях незапланированных трат. Про платье тоже прямое попадание в цель! Порой даже сама для себя жалею богатые мысли. И вообще, придаю слишком огромное значение деньгам …

Осознала, что нужно относиться легче к финансам. Не забывая при этом работать над собой. Каждый знает свои слабые места: один видит процесс самосовершенствования в повышении квалификации, другой в поиске дела по душе, развитии творческого мышления или простых Человеческих качеств – доброты, щедрости, умения прощать и принимать – все не перечислишь.)

А напоследок я скажу.) Затронутая тема весьма деликатна, у каждого личные секреты и подходы. Советы, приведенные выше, в индивидуальных случаях будут по-разному функционировать, и Вам решать, применять их или нет.

 

Желаю Вам расти духовно и богатеть!!!

 

Елена Корчистая

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 8
  • #1

    Алина (Вторник, 31 Январь 2012 11:44)

    Замечательное интервью! Большинство идей уже давно применяю в жизни, хотя немного сложновато, так как немного но все таки транжира)

  • #2

    Yanina (Вторник, 31 Январь 2012 14:34)

    Леночка! Поздравляю, могу сказать, что растешь! Уже намного интереснее статьи, есть начало, середина и о! финал! Было очень интересно читать!
    На счет денег, много чего правильно написано. Еще очень важно, думаю заниматься тем что любишь и зарабатывать деньги, ни у кого их не отнимаю. В общем долго могу рассуждать на эту тему. Но да ладно! :)
    А ты я думаю не жадина, а просто очень четко ведешь свои финансовые расходы, что думаю не помешало бы такому у тебя научиться и некоторым из нас))
    Целую... Kiss you... Buziaki)))

  • #3

    Елена (Вторник, 31 Январь 2012 14:38)

    Дорогие мои друзья!!!)
    Давайте, может поделимся своими секретами ведения "денежного хозяйства"?)))
    Тема уж больно животрепещущая!)

  • #4

    Александр (Вторник, 31 Январь 2012 19:01)

    Привет Лен. Тема, да, очень скрупулёзная. На счот заголовка несогласен "Что такое правильное отношение к деньгам?". Ведь у каждого своё отношение, а вот другим судить это не к месту. В мире нет таких понятий "правильно" и "неправильно", всё зависит от точки зрения конкретного человека на окружаюший его мир. Да и как я всегда говорю "каждому своё". Богатым стать трудно, да и намного легче чем кажеться )). Да и слово "богатство" опятьже понятие растежимое. Но я обобщаю... Хочешь, значит помни главное правило: Деньги должны работать. Нужно инвестировать. А самая важная инвестиция, это инвестиция в себя.

    Привет из Крыма :)

  • #5

    Аленка (Среда, 01 Февраль 2012 09:15)

    Я именно так считаю, вот именно так как ты озвучила)) знаю что будем с мужем миллионерами:) (правда все родные думают, что я шучу) и будем заниматься благотворительностью)) Все сказано точно и интересно!

  • #6

    Ольга (Среда, 01 Февраль 2012 16:00)

    Ты затронула волнующую всех тему. Конечно, на самом деле
    каждый решает эти проблемы исключительно самостоятельно и вряд ли кто-то
    будет следовать здесь чьим-либо советам. Мое мнение по этому поводу
    очень простое : я очень легко отношусь как к присутствию денег, так и к
    их отсутствию и мне абсолютно не сложно (ни морально, ни материально)
    лишить себя каких-то интересов и урезать свои потребности. И по этому
    поводу я никогда не переживаю.
    В жизни много других вещей, о которых действительно следует
    волноваться, а деньги, как говорится, "дело наживное".

  • #7

    Евгений (Понедельник, 06 Февраль 2012 00:34)

    Александр, а чем именно вызвано Ваше несогласие с заголовком? Что означает «судить не к месту»?

    Ведь автор вовсе не пытается навязать свое мнение или мнение собеседника, как единоверное, а лишь выражает свои мысли и просит, в свою очередь, других поделиться своими...

    «Правильно» и «неправильно»… В мире такие понятия как раз есть…И мы вынуждены разграничивать все наши действия по этим категориям ежедневно, если не ежечасно… Сознательно или бессознательно, но наш мозг регулярно «работает» над этими вопросами.
    А вот то, что понятия эти сугубо личные, это совершенно верно.

    Вы говорите, что судить не к месту, и тут же приводите «главное правило». При этом забываете упомянуть, что это ВАШЕ главное привило.
    И пускай его разделяют Киасаки, Трамп, Бренсон и очень многие другие (в том числе и я) оно остается личным мнением (или правилом, если хотите) отдельного человека. В данном случае – Вашим.

    А подытоживая, прошу заметить, что все вышесказанное – мое сугубо личное мнение. И вовсе не является «единоверным» для всех остальных…


    Готов подписаться под абсолютным большинством из сказанного Олегом…
    Деньги необходимы. Но они должны являться ничем иным, как инструментом. С их помощью мы имеем возможность удовлетворить свои потребности. Как физические, как и духовные…

    Хотелось бы вернутся к «инвестиции в себя»… Для меня этот процесс вовсе не ограничивается вопросами самообразования... Книги, которые мы читаем…Программы, которые смотрим… Места и заведения, которые посещаем… И даже пища, которую кушаем… Все это инвестиции в себя… Все они формируют и развивают тело и душу человека. А для всего этого и нужны деньги. И здесь от каждого зависит, куда и как он будет направлять эти «инвестиции». Один займется личностным ростом. Второй посвятит себя благотворительности. Для третьего «идеальным инвестиционным климатом» является регулярное изобилие алкоголя в крови… Или чего то более тяжелого за алкоголь… И вовсе не факт, что третий будет чувствовать себя менее счастливым за первого или второго. Да и собирательный образ первого, второго и третьего – это довольно таки популярная картина. Каждый из нас инвестор своей жизни, своей судьбы… И каждому дано право выбора…

    А еще бабло – это хороший способ лучше узнать человека. Я не согласен, что деньги портят людей. Думаю, они просто помогают увидеть их истинное лицо.

    А вот к чему из сказанного Олегом я отношусь весьма скептически, так это к так называемому «второму уровню». Не будут нужны деньги за труд? Каждый сможет получать по заслугам? Извините, а кто будет измерять эти «заслуги»? Вселенная при всем своем могуществе не сможет «физически» «каждому в руки» распределять существующие ресурсы…Да и люди еще со времен первобытно-общинного строя стремились к доминированию над соплеменниками, а потом и над соотечественниками. Именно благодаря стремлению к большему мы живем в таком мире, каким он есть сейчас. В мире, где есть место таким выдающимся формам доминирования как «Стив Джобс», «Марк Цукерберг», а также таким его извращенным проявлениям, как «Межигорье», личный бронепоезд вождя Северной Кореи (одного из самых бедных государств в мире) и им подобных… Ну разве откажется когда то мир от всего этого?

    А может я так же, как и абсолютное большинство, еще просто не готов к этому переходу? Ну что же, поживем – увидим…

    А напоследок, сугубо практическая рекомендация. Помимо активного дохода, стоит также позаботиться и о доходе пассивном. Все мы, конечно, очень умные))). Но, вместе с тем, нам не дано знать, как сложится наша жизнь завтра. Пассивный же доход – это уверенность в том, что «с завтра» все будет в порядке… Хотя бы в плане финансов…

    P.S. Леночка, огромное тебе спасибо за полезную статью и интересного собеседника! С нетерпением ожидаем новые темы и новые дискуссии!

  • #8

    Светлана (Понедельник, 06 Февраль 2012 10:16)

    Я не умею откладывать денежку, хоть и прекрасно знаю куда они пошли)))
    Мда, статья написана в легком стиле, увлекательно...я давно слышала что денежку нужно притягивать (правильно про них говорить, "домик"красивый для них нужен, постоянно гладить и пересчитывать, в кошельке не должно быть чеков или квитанций, а в подтайном карманчике-крупная купюра которая очень легко досталася или купюра с номером-датой твоего рождения)...Денежку нужно отдавать без сожаления и жалости, тогда она очень быстро к тебе вернеться!!!

Полезная информация