Что нас ждет в 2012?

Уважаемые друзья!

Хочу Вас поздравить с наступающими праздниками!

Желаю Вам хорошо отдохнуть душой и телом! И с прекрасным настроением начать жизнь в новом году! :) 

 

 

Что нас ждет в 2012 году?

 

Как бы там ни было, иногда возникает соблазн заглянуть в будущее. А когда наступает Новый год, тем более хочется узнать, что произойдет со мной, сбудутся ли желания?

Мне стало интересно, чего ожидают взрослые мальчики и девочки от года грядущего и я провела опрос. Опрашиваемые поделились на две группы «пессимистов» и «оптимистов».

 

   В первой, на мой вопрос о желаемых изменениях, отвечали следующее: не нравится культурный уровень страны, «противненький» менталитет соотечественников, грязь на улицах, непорядочность политиков и так далее.

 Скажу Вам, список был внушительный. Я тут же задавала вопрос: «А что лично ты можешь сделать для улучшения положения?» И получала ответ: «По большому счету – ничего! Ведь это глобальные вещи, и куда нам простым людям-то!..». Многие выразили желание уехать куда-нибудь заграницу: там-то лучше жизнь, «покультурнее».

 Послушала ответы и задумалась. Не хочется верить в такую безнадежность.

 Мой неугасаемый оптимизм :) побудил меня искать в памяти те случаи из жизни, когда простые люди что-то меняли к лучшему. И к счастью таких примеров масса!!!

 

 Одну бабульку возмущал её незаасфальтированый переулок. Каждая проезжающая машина поднимала клубы пыли, которые в свою очередь успешно оседали в её дворике. Вот она и начала ходить и добиваться от высокопоставленных лиц наведения порядка на улице. Без связей и взяток пенсионерка добилась того, что дорогу через месяц заасфальтировали.

 Следующий пример. В одном селе детки и их родители, чтобы доехать в город на работу и учебу, ходили на автобус по бездорожью-болоту 4 километра. И ходили бы, наверное, ещё, если не парочка активистов. Они всего лишь написали заявление местным властям с просьбой о запуске маршрутки в самую глубинку своего населенного пункта. Удивительно, но когда у жителей собирали подписи, большинство высказывало огромные сомнения в затеянной компании. В итоге необходимый маршрут всё-таки запустили.

 

 Возможно, кому-то эти случаи покажутся несущественными. Но они подтверждают – ВСЁ в наших руках! Только надо поверить в наличие у нас воли заставить эти «руки» что-то делать!

 

 В первой группе при высказывании своих пожеланий каждый думал, что он такой один правильный, и ему одному ничего не удастся.

Но на самом деле нас много! Мы все хотим одного и того же: прекрасного будущего себе и детям, жить в чистой, красивой и богатой стране. Всеми нами движут весьма добрые побуждения!

 

В чем тогда проблема? Может, мы привыкли лишь жаловаться и возмущаться? А всего-то навсего нужно просто начинать что-то ДЕЛАТЬ. Следствие (единомышленники, связи, возможности) появится обязательно!!!

 

 Во второй группе опрошенных оказались приверженцы позиции «оставить всё как есть, которые были довольны тем, что имеют»! Эта позиция мне более симпатична.

 Разговорилась я на эту тему с прекрасным мужчиной Андреем. У него счастливая семья, любимое дело. Довольно долгое время он жил в европейских странах, но все-таки вернулся на Родину. И, по его мнению, государство у нас замечательное. Достоинства он долго перечислял: гостеприимный народ, особая родная атмосфера и очень красивые украинки.

Ещё он высказал одну интереснейшую мысль о необдуманном желании что-либо поменять в своей жизни, посмотрев лишь на красивую обертку. Люди не всегда задумываются о тех последствиях, которые могут прийти вместе с изменениями. А они могут быть абсолютно непредсказуемыми. Известны нам истории бедных людей, которые выигрывали в лотерею или получали в наследство миллионы. Повезло-то как! Но почему-то жизнь у них после этого шла под откос…

 

Так какой же может быть выход? Совсем без изменений – какая-то деградация получается!

 

Поделюсь с Вами собственным опытом осознания одной мысли и использования ее на практике:

«Что-то не нравится – меняй, не в силах поменять – смирись».

 

 Иначе счастья не видать. Зачем зря терзаться чувством неудовольствия и отчаяния, осуждать и обвинять в своих бедах государство, родителей, начальника, инфляцию и кого угодно, кроме себя? К решению проблем это не приведет. Да и себя винить – не выход.

 

 А взять ответственность на себя за все происходящее с тобой – это совсем другое дело!

 

 Не бурчать по поводу маленькой зарплаты и отсутствия должной оценки такого сотрудника как ты на работе, а заняться бизнесом. В деловом мире со временем оценят по достоинству.

Не обвинять во всех семейных неудачах мужа, а стараться стать самой лучшей для него женщиной (и для себя в первую очередь ). Суметь вдохновить его на свершение новых подвигов.

Воспитывать детей не словом, а собственным примером.

Не винить жизнь в скуке и отсутствии настоящих друзей, а стать интересной личностью, научиться соучаствовать, отдавать свое тепло, любовь!..

 

  В конце концов, почаще искренне улыбаться и радоваться, развиваться, достигая намеченных целей, бороться со своими страхами!

Поверьте, каждый новый день независимо от погоды или еще от каких-то внешних факторов обретёт более яркие, светлые краски. И наступивший 2012 год не станет исключением. Я могу Вам это с уверенностью сказать, так как убедилась в этом на собственном опыте.

 Верить в его успешность или нет – выбор только за Вами.

 

   Вот такое предсказание будущего для себя любимой. А какой у Вас прогноз на 2012 заготовлен для себя?

 

 

 P.S.: И пусть мы почувствуем в себе желание и силы изменить нашу судьбу к лучшему!

 

Искренне Ваша, Елена Корчистая

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Марина (Пятница, 30 Декабрь 2011 13:30)

    Классные пожелания, океан позитива, силы духа и бодрости))))

    Всех с наступающим 2012 НГ!!!

    Ленчик, я Тебя люблю!

  • #2

    Алина (Суббота, 31 Декабрь 2011 17:43)

    Классно, мне понравилось))))) С Наступающим!!!!!

  • #3

    Евгений (Понедельник, 02 Январь 2012 21:20)

    Удивительной красоты природа.

    Разбитые дороги.

    Язык, который слаще меда.

    Вездесущая коррупция.

    Огромный потенциал и его бестолковое растранжиривание.

    Страницы истории – величественные и трагические одновременно.

    И, конечно же, самые красивые в мире Женщины!

    Это все о ней… Об Украине…Такой разной, как фигуры калейдоскопа…

    При всем своем желании, я не могу согласиться с Андреем. Гостеприимный народ, особая родная атмосфера и очень красивые украинки – все абсолютно верно. Но это СТРАНА у нас замечательная. А вот ГОСУДАРСТВО, увы, активно загнивающее… Ведь это абсолютно разные понятия. И Украина, как никто другой, показывает всю «разность» этих двух терминов.

    Не буду перечислять все негативные проявления... Думаю, они очевидны каждому... Многим ли из вас хотелось слушать новогоднее обращение «гаранта»? А какие эмоции оно у вас вызывало?...

    «Что-то не нравится – меняй, не в силах поменять – смирись».

    Леночка, это просто гениальные слова! И практика показывает, что безвыходные ситуации встречаются очень редко. И даже в нашей, далеко не безоблачной реальности, присутствуют примеры, когда людям удается достигать ВОПРЕКИ… Вопреки конкуренции, вопреки произволу чиновников, даже вопреки пессимизму окружающих…

    И бабулька, благодаря стремлению которой, ее переулок теперь заасфальтирован. И активисты, усилиями которых жители села получили долгожданный автобус. И мой отец, который добился, казалось бы, невозможного – признания в судебном порядке неправомерными действий представителей правоохранительных органов…

    Более того, мы способны достигать не только в частном… Огромное желание изменений способно поменять не только жизнь конкретного человека, но и всей страны. Когда то мы уже это доказали…

    Бояться последствия изменений? Не стоит бояться. Главное видеть, каких ты хочешь изменений…. Видеть конечную цель. Или, хотя бы, ее направление…

    Каким будет 2012 год, зависит от каждого из нас…

    Не бойтесь выходить из зоны комфорта. Стремитесь, дерзайте, достигайте… Старайтесь быть лучшими в том, чем Вы занимаетесь…

    Вместо того, чтобы рассказывать как в нас все хреново и ужасно, внесите свой вклад в исправление этой ситуации. Не рассказывайте, что все политики одинаково плохие, а придите в день выборов на свой избирательный участок и проголосуйте.

    В 2012 году мы все и каждый из нас должны доказать Европе и самим себе, что Украина - не только страна с красивой территорией и очаровательными девушками, а государство с идеальным инвестиционным климатом и политиками-профессионалами. Профессионалами с большой буквы, а не двумя буквами «ф»…

    А начинать следует с самого малого… Доброе слово, полезный совет, взаимоподдержка… Даже простая, но искренняя улыбка… Все это послужит надежным фундаментом и прочными кирпичиками нашей жизни и жизни нашей страны…

    Только тогда Украина заслужит своего «Ли Куан Ю». Только тогда мы в полной мере будем гордиться собой и Украиной…

    И на последок… - Если каждый из нас будет посылать во Вселенную хотя бы часть того позитива, которым делится с людьми Леночка Корчистая, мы будем обречены быть счастливыми!

    Искреннего всем 2012-го года!…

Полезная информация