История дорогой мне победы

Я начала заниматься восточными танцами в декабре.  Почему именно восток?  До принятия этого решения хотелось танцевать, но при выборе стиля на меня находил ступор. Месяц упорного посещения разнообразных школ всевозможных направлений, и после каждого занятия разочарование и понимание, что это опять не то.

Решила отпустить ситуацию и попросила хоть каких-то знаков-намеков. Неделя затишья, а потом началось – восточная музыка стала мне встречаться везде. Особенно поразил случай с таксистом пожилого возраста нашей национальности, с упоением подпевавшим арабско-турецким мотивам в автомагнитоле. Каждый раз я понимала: спокойно слушать эту музыку стоя на месте мне очень сложно.

Дальше все пошло как по маслу. Я быстро и легко нашла свою школу и учителя Оксаночку Макаренко -  талантливую постановщицу, сногсшибательную танцовщицу!

Каждое занятие я танцевала,  представляя, что выступаю на сцене, и на меня обращены восхищенные глаза зрителей, от чего танцевать еще приятнее. А отрабатывая новый элемент, напрочь забывала, что нахожусь в Киеве. Было ощущение присутствия в какой-то арабской стране.

 

К чему мои невинные представления привели?

Во-первых, я абсолютно неожиданно попадаю на отдых в Египет J.

Во-вторых, Оксана предложила в апреле идти на конкурс. Персональные выступления были в моих планах где-то через полгодика-год, так как  мне  сейчас  и  в группе-то выступать страшно. А станцевать сольно… Что? Одна? Даже не говорите об этом! И тут по неизвестной причине я легко соглашаюсь.

С намерением хоть как-то перебороть испуг сцены и зрителя я принялась выступать перед всеми родственниками, друзьями и даже при подвернувшемся моменте бухгалтеру в нашем офисе!

Наступил момент моего соло! Ведущий что-то напутал, и не предупредив объявляет мой выход! Я, ничего не понимая, слыша аккорды своей композиции, выплываю на сцену. Чувствую полную отрешенность от окружающего мира и полное осознание,  что и как сейчас танцую. Во второй части  начинаю волноваться, мои ноги не держат меня. Кто-то в зале стал более усердно аплодировать (поддержка, скажу вам, существенная) и, слава Богу, я с улыбочкой дотанцовываю.

 

Какое место заняла?

Можете меня поздравить с самым первым местом! Я победила саму себя, свою боязнь! Изменила свои привычные реакции на пугающие вещи.  Теперь осознаю - страх действительно сковывает, не дает свободы. Что-то во мне поменялось, стала больше доверять себе и увереннее чувствовать себя в жизни.

На этом фоне данное судьями восьмое место вовсе для меня не значимо. Как гласит древнее японское изречение: «Не тот герой, кто победил тысячу врагов, а тот, кто сумел победить самого себя»!

 Какая цель последующих выступлений? Научиться летать и с удовольствием творить на сцене, чтобы мое счастье передавалось зрителю! По мне, это самое важное для артиста.

 

Зачем  этот рассказ?

Раньше много читала в историях успеха про поиск своего пути. С радостью констатирую, одну часть своей стези я обнаружила – это самый женственный, соблазнительный, нежный, загадочный танец – восточный танец.

Уже из личного опыта могу сказать – ищите свою дорогу, просите подсказок у Вселенной. Как понять, что это Ваш путь? Все будет Вам помогать, а когда возникнут трудности, они решатся весьма легко!  Правда! За Вами остается только действие!

Будьте счастливы!


 

Оставить комментарий

Комментарии: 6
  • #1

    мама,папа (Воскресенье, 13 Май 2012 10:28)

    Победительница, ты наша,как мы за тебя рады,учись,совершенствуйся,у тебя все получается,благодаря твоим определенным действиям,вере и поддержке всемогущей Вселенной.Приятного,творческого пути приносящего и тебе и людям хорошее настроение и вдохновение на прекрасные поступки,целуем

  • #2

    Наталі К. (Воскресенье, 13 Май 2012 22:07)

    Просто тобою захоплююсь!Твоєю цілеспрямованістю та старанністю!!!Приємно читати твої статті!Ти дуже талановита!

  • #3

    Яна (Понедельник, 14 Май 2012 09:52)

    Моя девочка! Вместе с тобой радуюсь твоим победам!!

  • #4

    Елена (Понедельник, 14 Май 2012 11:06)

    Спасибо, Ваша заслуга тоже в этом есть)))

  • #5

    Евгений (Понедельник, 14 Май 2012 23:32)

    Шарль де Голль говорил: «Всегда выбирайте самый трудный путь – на нем Вы не встретите конкурентов».

    С выдающимся французом согласен лишь частично. Не столь важно, каким сложным есть путь… Главное чтобы он был именно Твоим!

    Леночка, я абсолютно уверен – У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! Это касается как танцев, так и всего остального.

    Тебе удастся найти в жизни множество интересных тропинок. Тропинок со сказочными животными и волшебными растениями, которые в трудную минуту будут поднимать тебе настроение. Тропинок с живительными родниками, вода которых будет питать тебя энергией и добавлять сил. Тропинок с интересными людьми – такими разными, но по-разному замечательными.

    И я знаю - эти прекрасные пересекающиеся между собой тропинки выведут тебя на тот самый Путь! Светлый, яркий, солнечный… Именно тот, который ты и заслуживаешь!

  • #6

    Лёша (Вторник, 15 Май 2012 13:28)

    Молодець!!! Ти як завжди на висоті!!!=)

Полезная информация